动起来,跳起来,舞起来  ——永丰小学庆丰办学点课间操比赛

来源: 发布时间:2018-12-18 20:15:00 浏览次数: 【字体:


动起来,跳起来,舞起来

       ——永丰小学庆丰办学点课间操比赛

 

为进一步弘扬体育精神,切实抓好校园精神面貌建设和日常行为规范训练。2018年12月18日下午,永丰小学庆丰办学点开展“动起来,跳起来,舞起来”为主题的课间操比赛。

本次课间操是我校自创的《gong time》,历时一个多月的时间,先是徐芮教练编排,再去教“小老师们”,由“小老师”带领学生们学习,可谓“台上一分钟,台下十年功”啊!

本次课间操比赛活动内容包括:入场队列、服装、精神面貌、教师跟操、退场等方面。为了能在比赛中获得好成绩,各班级高度重视,班主任老师与搭班老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练。充分利用课间操、体育课等时间,让每一位同学掌握动作要领,节奏和力度要求。比赛时,各个班级做广播操时步伐整齐、动作有力、神采飞扬,动作中透出了满满的自信。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,当场打分并评出了第一名、第二名、道德风尚奖等。

课间操将是我们学校一道亮丽的风景线,也是展示班级风采的窗口,本次比赛是学校落实素质教育目标,落实阳光体育运动的一部分。此次比赛不仅丰富了师生的校园文体活动,而且强化了师生自我锻炼的意识,锻炼了同学们的心理素质,增强了班级的凝聚力,展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。

d881e85dbe814350b22d494221db41cc.Jpeg0b7e0eb108824bee9df0b1392153822b.Jpeg

【打印正文】