您的位置:首页 >学校特色

庆丰小学在全国跳绳联赛安徽亳州站取得佳绩

来源: 发布时间:2018-06-05 15:10:05 浏览次数: 【字体:

庆丰小学在全国跳绳联赛安徽亳州站取得佳绩

201861日至64日,江北新区(浦口区)庆丰小学师生一行14人来到安徽亳州,参加20172018年全国跳绳联赛亳州分站赛。比赛历时3天,庆丰小学跳绳代表队全体队员不畏强手,顽强拼搏,一举获得了个项目第一名,个项目第二、两个项目第三名的好成绩。

比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,有来自安徽、北京、山东、江苏、上海、天津、河南、广东、江西、浙江、陕西、山西等全国12个省(市)55支参赛队伍,共计864名运动员参加比赛。本次亳州站比赛是全国跳绳联赛第8站比赛,同时也是2019年跳绳世界杯赛选拔赛比赛对接国际比赛要求,共分为计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。庆丰小学的队员们在个人计数赛、花样赛、规定赛中同来自全国各地的小运动员同场切磋,充分发挥出训练水平,与对手展开了一场速度与激情的较量,取得了较好的成绩。

开展跳绳比赛不仅能鼓励跳绳人才的成长与进步,让更多人参与全民健身,而且有利于运动员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,从而构建体育新风尚,形成健康文明的体育文化氛围。 

 







 


 

 


【打印正文】