全体师生赴雨花台祭扫——庆丰小学及永丰小学全体师生赴雨花台祭扫

来源: 发布时间:2019-04-02 10:02:00 浏览次数: 【字体:

鸟儿轻鸣,春意融融,在一年一度的清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强。2019年4月1日,庆丰小学及永丰小学全体师生开展了“缅怀先烈继承传统”雨花台祭扫活动。

上午11时,师生们迈着整齐的步伐,来到雨花台烈士陵园,举行清明节祭扫活动。整个活动庄严肃穆,井然有序。活动由永丰小学大队辅导员陈胜男老师主持。烈士纪念碑前,四名学生代表为烈士们献上花圈,全体师生怀着无比崇敬的心情默哀三分钟。随后学生代表宋涵同学发言,他提出:作为新时代的小学生,我们更应该珍惜时光,勤于学习,勇于创新。让我们继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强,为家乡的建设发展,为自己和他人的美好生活尚德笃学,茁壮成长!发言结束后,同学们有秩序的向前献花,敬重地将手中的自制小白花放在纪念碑前的草坪上。 

整个活动时间不长,但对学生们的感触却非常大。通过这次祭扫烈士墓活动,同学们深刻的明白了革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。

7baf7ee7d86d4987bad692c69e5cff47.Jpeg

238c09f5fe9f43a79ad444cabda0f4f9.Jpeg

 

【打印正文】